lunes, 16 de septiembre de 2013

UNA CENA CON UN TOQUE DULCE. ROLLITOS DE JAMÓN Y QUESO

¿Cómo? ¿Que no sabéis qué hacer hoy de cena? Muy sencillo, ¿tenéis hojaldre en casa?
Hola, amigos, este verano preparé una cenita en casa que les encantó a todos. Se me ocurrió mezclar una masa dulce con ingredientes salados y la combinación fue fabulosa. Como resultado, obtuve unos rollitos de jamón y queso fundido. Os dejo la receta, que son súper fáciles, rápidos y deliciosos.
Espero que os gusten.







Ingredientes:

  • Una masa de hojaldre.
  • 100 gramos de mantequilla derretida.
  • lonchas de jamón cocido o jamón de pavo.
  • lonchas de queso (a elegir el que más os guste).


Para empezar, extenderemos la masa sobre una superficie plana y limpia, sobre la que habremos esparcido un poquito de harina para evitar que se nos pegue.
Sobre ella, echaremos la mantequilla derretida, esto lo hacemos para que el hojaldre adopte la textura de la masa de un croissant, se quedará blandita y deliciosa.
Tras la mantequilla, pondremos las lonchas de queso y después, las de pavo o jamón cocido.
Una vez hecho esto, enrollaremos el hojaldre como si fuese un brazo de gitano. 
Cortaremos trozos de unos dos o tres centímetros y los colocaremos sobre una bandeja de horno untada de mantequilla, o sobre un papel vegetal de hornear.
Hornearemos durante unos veinte minutos a una temperatura de 180º. Recordad que debéis siempre precalentar el horno durante media hora antes de introducir cualquier alimento.


Espero que os haya gustado esta receta. Es ideal para los peques y triunfaréis seguro con ellos. No dejarán ni las miguitas.
Un beso a todos, dentro de poquito, habrá más entradas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario