Como lo último que hay que hacer es tirar comida, os dejo ahora una receta para que aprovechéis los plátanos y tengáis un dulce para un desayuno riquísimo.
Para esta receta, vamos a necesitar una panificadora. La mía la compré en Lidl. De vez en cuando, renuevan la oferta y os será posible haceros con una de ellas sin problema alguno.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza.
- 250 gr de azúcar.
- 250 gr de mantequilla derretida.
- 4 plátanos de Canarias muy maduros.
- 1/2 cucharada de bicarbonato.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de levadura Royal.
- 1 pizca de sal.
- 1 puñado de piñones o de nueces picadas.
Preparación:
En primer lugar, machacaremos los plátanos con un mortero.
Añadiremos al recipiente de la panificadora todos los ingredientes, empezando por los secos y terminando por el puré de plátano, la esencia de vainilla y la mantequilla.
Programad la panificadora con el programa 4, que es el correspondiente a panes dulces.
Una vez termine el proceso de amasado, pararemos la panificadora y añadiremos los piñones por encima. Volveremos a cerrar y pondremos de nuevo en marcha nuestra panificadora para que comience el proceso de cocción.
En el desayuno, si tostáis en la tostadora una rodaja y la untáis de mantequilla, alucinaréis.
Si sois fans del pan de plátano de Starbucks, os daréis cuenta de que el sabor es idéntico.
Disfrutadlo mucho, amigos.
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