sábado, 24 de agosto de 2013

PIRULETAS DE BIZCOCHO

¿Alguna vez habéis cortado un bizcocho para hacerle una forma determinada y no habéis sabido qué hacer con los trozos restantes? O bien, ¿se os ha puesto duro un bizcocho que nadie ha querido comerse, y como es de esperar, no queréis tirarlo a la basura?

Pues he de deciros, que ha llegado la solución a vuestros problemas. Os presento las "Pop cakes" o "Piruletas de bizcocho".





Ingredientes:

  • Trozos de bizcocho que habéis conservado o una bolsa de magdalenas.
  • 1 tarrina de queso blanco de untar o de queso fresco batido. Ambos ingredientes podéis encontrarlos en Mercadona.
  • 2 tarrinas de chocolate con leche.
  • Azúcar, por si fuese necesario.

*Éstas son las magdalenas que utilicé yo. Las podéis encontrar en Mercadona, también.
    



Lo primero que tenéis que hacer es desmigajar el bizcocho o las magdalenas y mezclarlas con tanto queso como sea necesario para formar una masa consistente, no muy blanda. Probadla por si, según vuestro criterio, necesita más azúcar.

Formad bolas con las manos, no muy grandes y meted un palo de brocheta en cada una de las bolas. Conservadlas durante unas dos o tres horas en el congelador y procurad no abrirlo para nada.

Aparte, derretid dos tabletas de chocolate con leche al baño maría. Una vez lo tengáis derretido, sacad las bolas del congelador y rociadlas con el chocolate. Como éstas están congeladas, el chocolate se solidificará enseguida y podréis meterlas en un jarrito, como hice yo, a modo de exposición.

Antes de que solidifique el chocolate, procura echarle un topping para darles color y que resulten divertidas.


¿Qué os ha parecido? Original, ¿verdad que sí?
Ya os quiero ver a todos con las manos en la masa haciendo estas maravillosas piruletas de bizcocho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario