martes, 7 de enero de 2014

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Hay veces que se presentan visitas en casa habiendo avisado con muy poco tiempo de antelación. Te percatas de que no tienes mucho que ofrecer para acompañar al café, pero recuerdas que en casa tienes dos ingredientes muy comunes: placas de hojaldre congelado y crema de chocolate tipo Nutella o Nocilla.
Amigos, os traigo la respuesta a vuestras plegarias para salir del apuro. Os bastan 20 minutos para dejar boquiabiertos a todos vuestros invitados.
Espero que os guste tanto como gustaron en casa. Ya veréis qué ricura.







Ingredientes:


  • 1 placa de hojaldre congelado.
  • 1 bote de crema de cacao.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glassé.
  • 1 cucharadita de agua.
  • fideos de chocolate.


   
  


Elaboración:


Lo primero que haremos será desenvolver la placa de hojaldre y pasar el rodillo por encima muy ligeramente.





Extenderemos una generosa cantidad de crema de chocolate justo en el centro de la placa, con la ayuda de dos cucharas.


Estas manitas que veis son las de mi mamá, que me ayudó a hacer las fotos para el blog. ¡Gracias, preciosa!

Pasaremos por encima de la crema los dos lados de la placa de hojaldre sobre los que no hemos extendido el chocolate.




Con el reverso de la hoja de un cuchillo, vamos a cortar pequeños cuadraditos para formar nuestras napolitanas. Una vez las cortéis, os recomiendo que terminéis de cerrarlas un poquito con los dedos.




Hornearemos las napolitanas sobre un papel vegetal de hornear durante unos 10 minutos a 180º. Como siempre, procurad precalentar el horno veinte minutos antes de meter cualquier postre a hornear.



Mientras tanto, vamos a montar nuestro glaseado:
En un vaso mezclaremos dos cucharadas de azúcar glassé con una cucharadita de agua, para formar una crema que extenderemos sobre las napolitanas ya horneadas.




Una vez hecho esto, esparciremos unos cuantos fideos de chocolate que se quedarán pegados a las napolitanas.

Como veis es muy sencillo sorprender a los que más queréis. En estos tres sencillos pasos, seréis capaces de crear este riquísimo postre que hará las delicias de grandes y pequeños.

Poned las manos en la masa, ¡que está chupado!





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