domingo, 3 de agosto de 2014

CRÊPES DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

Queridísimos amantes de la cocina:
No hay postre más sencillo y rico que unas deliciosas crêpes, que podéis rellenar con lo que más os guste. Lo bueno de este postre es que viene bien tanto para después de comer, como para la merienda. 
Os recomiendo que siempre elijáis alguna fruta para el relleno, combinándola con chocolate, crema pastelera o nata. Rellenar las crêpes con mermelada es también una opción estupenda.
Os dejo una fotito y una súper receta sencilla y rica, rica.




Ingredientes:



  • 350 gramos de harina.
  • 250 mililitros de leche.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar blanca.
  • 4 huevos.
  • 1 pizca de sal ( la sal es un potenciador del sabor estupendo. En pequeñas cantidades en un postre, nos dará el toque de sabor que queremos conseguir).
  • Opcional: 1 cucharada de esencia de vainilla (en este caso no la puse, pero no le viene nada mal).
  • Relleno: en este caso, Chocolate en crema y plátano cortado en rodajas.

Preparación:

  • Vamos a empezar mezclando los ingredientes secos en este orden: primero la harina, seguido del azúcar y la sal. Removeremos con unas varillas y añadiremos a la mezcla 4 huevos. 
  • Os recomiendo que los huevos estén a temperatura ambiente siempre que vayáis a hacer un dulce. Es recomendable sobre todo cuando los ingredientes están a diversas temperaturas, como en ocasiones en las que usamos mantequilla derretida o leche caliente.
  • Utilizaremos la batidora, con el aplicador de las cuchillas o si queréis, podéis usar las varillas. No es que sea muy importante en este caso.
  • Cuando esté todo mezclado y obtengáis una mezcla homogénea, sin grumos, añadiremos la leche, también a temperatura ambiente.



  • La mezcla de todos los ingredientes os tiene que quedar como en la siguiente fotografía:


  • Llega el momento de hacer nuestras crêpes. Para ello, necesitaremos una sartén, un poquito de aceite de oliva o mantequilla derretida y una espátula.
  • Con un cazo, tomaréis un poco de la mezcla, más o menos, la mitad del mismo. Echaréis en la sartén que estará a fuego medio unas gotitas de aceite de oliva para engrasarla, o bien, un trocito de mantequilla.
  • La sartén, procurad que sea de tamaño medio, de unos 20 ó 23 cm de diámetro.
  • Cuando echéis la mezcla, directamente del cazo, procurad que se extienda bien por la satén y esperad a que el borde empiece a solidificarse. Este proceso os llevará muy poco tiempo, así que, no abandonéis la sartén.
  • Cuando observéis esto, con ayuda de una espátula, dadle la vuelta a la crêpe y dorad la otra parte.

  • Siento no tener fotos del proceso, porque la elaboración del postre me pilló sola en casa.


Evitad que las crêpes os queden muy gorditas, porque, aunque la masa está muy buena, resultan pesadas si tienen mucha masa.

  • Ya que tenemos nuestras crêpes listas, vamos a disponer los ingredientes que queremos utilizar para su relleno y a doblarlas como Dios manda:


  • Con ayuda de un cuchillo o una cuchara, extenderemos el chocolate y después, repartiremos unos trozos de fruta sobre la superficie de la crêpe:



  • Doblaremos la crêpe siguiendo estos pasos:





Como veis, no es nada difícil hacer unas crêpes al estilo parisino en casa. Lo único que hace falta para que esta receta sea estupenda es que os rodeéis de la gente que más queréis y disfrutar a tope de este dulce tan rico.

¡Besitos a todos!

BON APPÉTIT!




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